被忽略的感动 550字
夏天的清晨,站在阳台上,听鸟儿的鸣啼,忽然有一种感动涌上心头。感动什么呢?感动于青春,感动于生命本身。
我们常常忽略了身边最美丽风景青春生命。我们的生命不断地绽放着新的花朵,这不是最值的感动的吗?
鸟儿叫着,在树冠飞来飞去,我感到了这鸣叫的动听,这飞动的美丽;我被美丽感动着,又从这感动本身发生了美丽。那一刻,我想,生活中美丽的东西真是太多了,生活就是由无数令我们感动的是构成的。我们的一切,包括我们的生命,原本都是不存在的,都是偶然的产物,原本也会偶然间失去,而如今我们仍拥有着,我们还有什么理由不为之感动?
以一种感动的态度对待生活吧,感动它的无偿赐予,我们就不会有烦恼学会感动于一切:快乐,忧伤,成功失败……快乐与成功容易让我们感谢生活,其实忧愁于失败同样实生活对我们的一种赐予,经历过程中有一种痛苦的美丽,经历之后的回味中更有一种成熟的美丽。
在那个夏天的清晨,我站在阳台上感动于人生本身。那以后,每天醒来我都习惯地站到阳台上,看着太阳在远处升起,我知道我还活着,拥有新的一天,即使这一天会有些风雨,我仍在心底真诚地感动这一天的到来。
面对朝阳,让我们在心中顶礼膜拜,让一种感动的心情弥散于我们的身心,我们会生活得更真实也更投入。学会感动,才能学会生活。