如果灾难来临 800字
在人类历史的漫漫长河中,有着风平浪静的碧波,也存在着波涛汹涌的怒潮。在怒潮背后,充斥着刺目的白骨。是啊,人类在灾难面前是多么的渺小。但是,却从未有过那样一次灾难,能够击溃人类的精神。
每当灾难来临,被击溃的,不仅有人类脆弱的生命,更有人与人之间的隔阂。一方有难,八方支援。当地震在汶川肆虐过后,向灾区伸去的援手,有黄色的,有白色的,也有黑色的。这种精神超越了国界,超越了海洋的阻隔,超越了人种的差别。也就是这种精神,让人类在灾难面前,团结在一起,共渡难关。
每当灾难来临,被挖掘出的,不只有累累骸骨,更有着闪亮着光芒的人性。人性的光辉,在一片黯淡的星空下,更显得光耀。当双子世贸大厦轰然倒塌,伴随着灾祸的来临,对于受难者的关心和安慰驱散了人们心中的尘埃。无偿的援助,自发的捐款,一个个帮助带着暖人的关心纷至沓来。在其中,我们看到了人性的闪耀,为人们照亮了眼前的阴霾。
每当灾难来临,展现在人们眼前的,不只有狰狞的废墟,更有着人类坚毅不屈的意志。地震过后,不断传来的,是一个,又一个挑战人类极限的奇迹。只有在最艰苦的条件下,人类才可能超越自我,只有在坚强的意志的支撑下,人类才可能完成新的突破
每当灾难来临时,人类所展现的,才是他们最真实的一面。固然也会将人类的劣根揭露。但更多的,都是人类的美好。因为只有在这个时候,人类才是真正地以一个种族的身份去抗击困难,也就以为着,我们所向无敌。
灾难,是一个死神。但它的使命却不只是收割生命。更神圣的,是为正在因为利益而内斗不止的人类敲响警钟。提醒着人类是一个完整的种族。同时,它也在训练着人类,通过一次又一次的试炼,将人类中的真金提炼而出。用一次又一次血的教训,唤醒着人们心中的美好。在一次又一次的捶打下,人类的脊梁才越来越挺直。一次又一次的考核下,留下的只有精英。所以,当灾难来临时,也是我们人类放下指向同胞的枪口的时候。人类是一个整体的种族,只有在这个状态下,人类才坚固无比。