生在南方的我,对北方总是无比向往特别想看到雪,体会"雪花的快乐".
假如我是一朵雪花,/翩翩的在半空里潇洒,/我一定认清我的方向——/飞扬,飞扬,飞扬,——/这地面上有我的方向。/不去那冷寞的幽谷,/去那凄清的山麓,/也不上荒街去惆怅——/飞扬,飞扬,飞扬,——/你看,我有我的方向!/在半空里娟娟的飞舞,/认明了那清幽的住处,/等着她来花园里探望——/飞扬,飞扬,飞扬,——
每次与远在有雪他乡的同学讲电话,最后总是固执任性的要他们回家时给我带一盒"雪"回来怎么可能呢?尽力吧!同学们如是说心里也知道这是不可能太强人所难了,但还是习惯性的脱口而出只因那雪记得一次,一同学把一封空气寄给我说让我呼吸一下那边的空气,那么我们距离就不遥远了拆开,空气没了,我们的距离还是存在着而雪呢?从北方到南方,好象很远啊不过雪融化后会是什么呢?想到水果蓝里小透的回答:下雪了,雪融化后就变成春天了对啊,雪融化就是春天了.
希望自己能在冬天下雪时亲自去一次北方,一袭的白衣走在白茫茫的雪地里,与天地融为一体呵,可这个想法很困难南方的冬天我都已经经受不住,到北方后被运回来可能是一"僵尸"了.
如果我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向--,飞扬,飞扬,飞扬你看,我有我的方向!在半空里娟娟的飞舞,认明了那清幽的地方,与落叶一起飞扬!