开学第一课爱国观后感 550字
今天,是学校开学的第四天,我们观看了《开学第一课》,怀着激动难安的心情坐在电视机前完完整整的看完了这个教育片。本届节目的主题是“英雄不朽”主要内容是围绕“爱国”二字展开思想教育的宣传。本届《开学第一课》分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章。今天观看的是“爱国”。
节目一开始成功的吸引了我的注意力,有很多我喜欢的明星,内容也健康向上,对我们青少年有很好的教育意义。
感受到了那些共产党员和革命群众们是多么得高大。他们为了我们祖国的将来,不怕辛苦,不怕困难,不贪生怕死。虽然他们死了,但他们的死是光荣的。他们是为广州的自由与和平而战死的。他们是我们广州起义中英勇牺牲的烈士!这些英勇牺牲的烈士们为我们付出了自己的一切,甚至是人生中仅有的一条生命。如果没有他们,就不会我们今天这样的太平生活。我们应该学习这些烈士们的精神,为祖国多做贡献。
看完后,我心中感慨万分,我想:做为新时代的学生,我们拥有很好的学习和生活条件,我们应该珍惜我们所拥有的一切,用我们努力的学习、用我们优良的品质、用我们的实际行动来回馈社会,建设好我们的祖国。