今天,学校组织我们五年级去体验科学。在老师的带领下,我们怀着兴奋、好奇的心情除非。虽然天气很冷,但是我们的心是暖的。因为学校给了我们一次参观科技馆的机会。
我们走到了科技馆,首先展现在我们面前的是一幅科技馆地图。上面标着七个展区有运动旋律、数学生活、声光体验……50件互动展品与科学表演科学实验科普景观相结合。同学自由组合,分散到各个区。我进到了声光体验区,里面有许多新奇玩样。我迫不及待跑到测试反应测试,我在这次实验中我测速为0.3秒。测试证明我的反应能力是快的,这样的成绩我暗喜心中,科学证明我是个聪明的人。
我又来到了探秘这个展区,在这个展区中我认识到了脑。脑是躯体神经控制系统的中枢,只占人体体重的百分之二,却消耗人体百分之二十的能量。大脑分为左右两个半球,表面有明显褶皱,形成大脑皮层,主要由小脑、颈叶组成。是人体主要器官。所以说人的头脑是用来思考问题,科学证明脑越用越灵。我要保护好大脑让它帮助记住很多东西,发明更多有用的东西为社会服务。