珍藏童年的记忆 550字
有一天,我几个朋友制作了一个鸡毛毽子,这是我花了很多的时间才制作完成的卷子虽然很难看,很粗糙,但是这是我亲手做的,可就在我拿回房间,刚想开始玩的时候,突然房间的门被打开了,进来的是父亲父亲看见我手中拿着键在这里跳来跳去,父亲的脸马上就黑了下来,当我看到父亲那双眼睛好像是冒火了一样,我就停了下来,把毽子紧紧的拥在怀里,父亲见我停了下来,疾步走向了我,严厉的命令我,叫我把键子交出去,可我不肯,父亲把手伸向我的键子,抢了过来,就要扔掉,我就大声地喊不要扔,不要扔,于是父亲就拿着厚厚的大锁,把键子锁在了柜子里。
父亲就说除非你考了第一,不然别想拿回你的键子,从那时候我就发誓,说要考全班第一,渐渐的忘了贪玩的念头认真学习
过了不久迎来了期中考试,当试卷发下来的时候,班主任说我读我们班考了全十名的同学名字,班主任第一个就读到了我的名字说我是全班第一名,到放学的时候我就拿着试卷回到刚放下书包,就看见爸妈回来了,然后我就跑过去跟他们说我考了全班第一,爸妈的脸上终于露出了笑容爸爸就对我说我可以拿回我键子了,于是我就想了想还是不拿了吧,认真学习和让爸妈开心才是最重要的,以前我考试总是考不到爸妈想要的成绩,总是贪玩,很久都没有看见爸妈笑了,这次总算是考了个好成绩,看到爸妈笑得真开心,于是我就这样把童年记忆珍藏在柜子里了。