别了 550字
同学们,在2011年的今天,我们胸前少了那条火红的红领巾。犹记那年在队旗下宣誓:准备着为共产事业而奋斗!一眨眼,就要退队了。在星星火炬下,我们走过了8年的美好时光,敬队礼也早已成为我们生活中的习惯。而就在退队仪式过后,我们就和这个习惯永远地说再见了。但是我们告别的不只是少先队,而好似一段故事,一种心境。失去了少先队员这个称号,对于我们意味着什么呢?意味着我们退队不退志,意味着我们已经长大了,不再只是依靠父母、老师的稚嫩儿童。
道一声别,告别了8年的时光;说一声欢迎,属于我们的时代即将到来。慢慢人生路焕发出诱人的光辉,需要我们去创造出属于自己的一片天空。不管你昨天是如何的懒惰,不管你之前是如何的不用功,请在今天开始,好好努力吧。用自己的汗水书写青春,用自己的努力辛勤换来硕果。
我相信,在我们身上那孩子的稚嫩已经褪去了,我们现在拥有的是蓬勃的朝气,倍具力量勇气。我们应该记住,在我们话别红领巾童年的时候,迎接我们的是种种挑战。我们都会选择一条属于自己路,在这条路上勇敢向前,为理想奋斗。而当我们在路上转首回望的时候,会看见红领巾在高处扬动,就像骄阳,那样耀眼,那样鲜艳!
请记住那闪闪发光的星星火炬,记住那鲜艳的红领巾,那是我们的时代标记、永难忘记的回忆啊!请记住那熟悉的旋律“我们是共产主义的接班人……”