毛毛 550字
在这本书的封面上写到到时间窃贼与一个小女孩不可思议的故事。
很久很久以前,在一个大城市里,那里有一些建筑的古遗迹。几根石柱一扇大门半段矮墙,偶尔也可以看到一个圆形的露天剧场。毛毛的故事就是丛这里发生的,出城往南走渐渐的就可以看到一片片农田,一座座茅屋,离城市越远茅屋就显得越简陋。在一片松林里面就隐蔽着,一个神秘的圆形的露天广场的废墟,这里几乎已经被人们遗忘了。
本来的这里的人知道这个地方的,可是不知以何方来的,不知道自己年龄的小女孩,她就是毛毛。她拥有其他人根本没有的灵敏听力,并不是这个小女孩有千里耳顺风耳。或是他想听到那里的声音就可以听到的声音,或是她可以听到微微的声音旁边有丝毫动静。不是只是她可以用听的方法解决邻居之间的难题,我也想有她的功能呀!
毛毛有两个最好的朋友,一个叫贝波施特拉森凯勒,是一名老人,然而施特拉森凯勒的意思是清道夫所以大家都叫他清道夫,这就是大家都叫他清道夫的原因,还有一个他的职业是清道夫,清道夫贝波就住在这圆形的废墟的旁边的一间小屋里。一个叫做吉吉,吉吉是一个向导,吉吉的年龄很小,他长的很帅,很酷,有一双经常思考幻想的大眼睛,还有一张翘嘴,还有着许多新主意和许多小笑话。吉吉原来不叫吉吉,叫吉罗拉姆,由于是一个导游所以大家都叫他吉吉,导游只是他临时干一干的。