洗手绢
我的手绢可漂亮了!可如今它已经变得脏兮兮的了。所以我要给它洗个澡。
我先拿来了盆子,倒进去了一小把洗衣粉,然后倒进去一些热水,再倒进去一些凉水,这样让洗衣粉慢慢地溶化开,就可以洗手绢了。
我先把手绢放进盆子里,然后拿起手绢,用手使劲地搓手绢脏的地方,可就是搓不下来,怎么办呢?我又倒进去一些洗衣粉,费了好大的功夫才把这块脏处洗干净。我把手绢放在一边去换水,换了两次水,才洗干净,我高兴地拧干手绢,放在铁丝上。
太阳出来了,照得手绢暖洋洋的,我心里美滋滋的。