我爸“懒惰”吗 550字
说到我爸,标准型的“好男人”。有时候我纳闷:怎么我没把那些优点全部遗传过来呢?
老实是他最大的“闪光点”,从来不会“花言巧语”地糊弄人,谁家有难事总爱和他商量;人特勤快,家里的好多活都是他干,换煤气、装电灯之类的自然不在话下。可在我眼里,他还有一个缺点——“懒惰”。爸爸从门外进来,一眼就看到他那长长的胡子,还是没刮,瞧,这就是他“懒惰”的证据。
“爸爸,你怎么又没刮胡子?”
“早上隔壁阿婆催着换电灯泡,就给忘了。”
“那可别再有下次了,我可不想每天看到一个‘邋遢’老爸哦!”我严肃地向爸爸指出,他虚心接受了。
“爸爸,就让我来给你刮,如何?”爸爸立刻笑了,走过来摸着我的头问:“你会吗?”自信写在我脸上:“看你刮了那么多次,早看会了。”我边说着,边拿起了剃须刀,踮起了脚尖,往爸爸下巴那凑去。
我这“懒惰”的爸爸还挺配合,弯下身来。我够着了,开动剃须刀,在爸爸下巴刮,效果还真不错。“呜——呜——”了几个回合,胡子就不见踪影了。“快摸摸,怎么样?”爸爸听了,边用手“检验”下巴边乐呵呵地说:“儿子,还真行!”其实,有了现代化的设备,刮胡子,也不是什么难事。你说我这爸爸,是不是够“懒惰”的。
“这样多神气!”帮完忙的我,还不忘夸上一句。“儿子你监督老爸,下次决不再犯。”“一言为定!”
这就是我爸,你说他“懒惰”吗?