一件快乐的事 550字
从我四岁起,爸爸妈妈就开始带我走遍中国。在泱泱大国三十四个省、市、自治区的版图上,我已经走到第十二站了。在我“走遍中国”的第五站,宁夏回族自治区时,偶然结识了著名诗人书法家牛尔惠老师,她为我欣然题诗的事情成为我这一站中最快乐的事。
记得当时,爸爸把我叫到牛老师的跟前,对牛老师说:“这是我女儿,她叫关涵天。”
牛老师高兴地对我说:“把名字写下来,让我看看。”
还没等我写完,就听到牛老师带着微笑声音:“啊,这名字太好了,关涵天,很有气魄呀!”
牛老师一边赞美我的名字,一边拿出笔墨,眉头一挑,挥毫就写。
爸爸说牛老师在为我写一幅字,说话间,牛老师已经写完了。
“哈哈,看得懂吗?”牛老师亲切地问我。
“关边运城书华笔,涵古盖今翰墨香。天雨潇潇泽华夏,祥龙神舟宇寰上。”牛老师用洪亮的声音读给我听。太令我惊讶了,他在这么短短的时间里竟写下了这首七言诗。就在这么一瞬间把感人的诗情笔意挥洒而出。
这时,爸爸邀请牛老师与我们合影,伯伯附下身,用力地把我抱起来,说:“我把这幅《关涵天祥》送给你,希望你成才,有大作为!”