我叫路婉莹,今年九岁半,是甘肃省天水市天师附小三年级(1)班的学生。说起我的名字,你们知道吗,我的名字和一位名人同名?对了,我的名字和冰心老奶奶相同。听妈妈说,冰心老奶奶的原名叫谢婉莹。爸爸给我取这个名字,是希望我热爱生活,有一颗善良的心,做一个照亮别人的“小桔灯”。
我的身体较瘦,个子较高,清秀的瓜子脸上,长着一对弯弯的眉毛,长长的眼睫毛下是一双大大的、炯炯有神的眼睛,肉肉的鼻头长得很像我爸爸,一张樱桃色的小嘴巴,虽然很笨,可是很讨爷爷奶奶喜欢。
我的性格较文静、乖巧,不爱说话,特别是在人多的时候,比较害羞,有时紧张地连话也说不出来。我知道这是我的缺点,可是有时心里着急也没办法。但我喜欢参加集体活动,不管让我干什么,只要是班集体的事、大家的事,我都乐意做。
我喜欢学习数学语文、英语我都爱学。我还喜欢画画、写毛笔字、跳舞。我喜欢和同学们一起玩。我的字写得难看,主要是不认真,做数学题粗心,做事有点拖拉,总是比别人慢一点。但是我很善良,非常乐于帮助别人,我喜欢看书,喜欢接受新的知识在学校我是个默默无言专干实事的同学。