友谊在我的身边 550字
薄伽丘说过:“友谊是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤惠的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨的贪婪的死敌。它时时刻刻都准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。”我非常认同这段话,因此这段话一直牢记在我的心中。
我的那些好朋友对我的帮助星星一样数不清,然而,其中最让我印象深刻的,就是发生在上个学期期中考试时的那件事情。
考试前,同学们都在教室里复习,这时,老师我们说:“请同学们检查一下自己的考试用品。”于是,我打开铅笔盒,认真地检查起来。这时,我突然发现:我的尺子忘带了。我的心里怦怦直跳,紧皱眉头,心想:我居然忘记带尺子了,如果考试中有画图题,那该怎么办啊!眼看考试就要开始了,我更加担心起来。这时,坐在我旁边的王小明似乎看出了我的心思,便问我:“你怎么了?是不是有什么东西忘带了?”我支支吾吾地回答道:“我……我忘带尺子了。”而王小明却边从文具盒中拿出一把尺子,边对我说:“我今天带了两把尺子,先借给你一把。”借到尺子后,我心里开心极了,连声向他道谢。
友谊,是永不落山的太阳,让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信,如果友谊时时刻刻在我们的身边,我们的明天会更加美好灿烂!