我的初中生活 550字
初中时期,堆积如山的课业排山倒海而至,慢慢地压垮我们最初的理想,沖毁我们最纯真的梦想,一回家,内心早已疲惫不堪,终于,选择妥协、也开始压抑。不再去想心中遥不可及的梦,摒弃了源源不绝的想像力,也不再思索自己喜欢的是什么,只是一昧地读书、考试,而那个梦,终究只是梦。
初三年级,面对高中升学的压力,永远是同学和家长追寻目标的准则。但是我觉得现阶段的当务之急,除了要储备中考实力,更要搞清楚自己的志向。在选填志愿时,我曾经认真地问过自己,我究竟最喜欢什么科目?然而,仔细咀嚼问题,却是毫无头绪。似乎一直以来,就是不停地往脑袋塞东西,却未曾思考探索过自己的兴趣
我喜欢阅读,喜欢欣赏别人生活方式,也重新审视自己的心灵。很多伟大的事情,都是在勇敢追寻下而找到的一条曲折蜿蜒的小路,但我们往往甘于平淡,错把安逸这颗安眠药当作恬静的喜悦。我不爱陶渊明的菊,只因那是隐居、是推缩;我也不喜欢牡丹的美艳,只因那是众人争相追逐的名与利;我独爱周敦颐的莲花,因为它勇于在一片汙泥中,长出自己的清香。