真正的勇气 550字
对于虫子,我一直都是避而远之,但一天,一位“不速之客”来到了我们宿舍,这位“不速之客”就是蜜蜂,我们宿舍的“女汉子”就开始和蜜蜂斗争起来了,但还是没能将这位“客人”请走。无奈之下,我拿起了扫把,在各位舍友的配合下,终于是把这个“危险品“清除了,仿佛是真正经历了一场“大战”。对蜜蜂的恐惧在刚才的斗争中已渐渐消散。
我恍然大悟,真正的勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧却依然勇敢前行
对于死亡,我想无论是谁都很害怕。我却在一本书中看见了这样一位少年,为了同伴的生存,他一个人走上了地震之后回村的道路,中途余震不断,还有蛇在等待着他,但他知道,他背负的是伙伴生命希望,他不能停下,也不敢停下。他必须回到村子里找人来救他的同伴们,尽管它已伤痕累累,但他还是坚持着一直在坚持。他们获救了。后来,有人问他∶“这么崎岖的路和不间断的余震,你不害怕吗?”他说∶“我害怕,但我知道,我不能放弃!”
这使我更加深刻的明白了,什么是真正的勇气。
如果曾经我觉得他们什么都不怕的,那是勇敢。还有一种勇气更令我为之动容,他就是怀着恐惧,却依然勇敢前行。
我们不可能什么都不害怕,但我们绝不能因为害怕而放弃。
如果你怕黑夜,勇气可以造就一片星空,如果你怕孤独,勇气可以带来朋友,如果你害怕很多,告诉自己,你可以给自己勇气。