我的读书故事 550字
我是一只“小书虫”,我喜欢读书,觉得读书就是一种乐趣,我读过的书可多了,比如:《三国演义》,《西游记》,《鲁滨孙漂流记》,《昆虫记》,《钢铁是怎样炼成的》??????
我喜欢读书,可是妈妈每天只让我读一个小时的书,一个小时的时间对一只“小书虫”来说怎么够看呢?于是,有一天晚上我想出了一个计划,我假装闭上眼睛睡觉,等着妈妈走,过了一会儿,妈妈走了,只听见房门“呯”地一声关上了。我睁开眼睛,急忙从床上跳下来,把门拉开一条缝隙,屏住呼吸,仔细倾听爸爸妈妈房间的声音。哪里静悄悄的,我断定,爸爸妈妈一定睡着了,我小心翼翼地把房间门关上,打开房间的灯,津津有味地看起书来,我差不多快看完之时,不料,我的房门被打开了,妈妈看见我在看书,差点“没收”了我的书。第二次,我故伎重演,还是等妈妈走了,我跳起来,打开门缝屏住呼吸听声音,在爸爸妈妈的房间里还有声音,过了一会儿,声音没了,我小心翼翼地关上房间的门。我吸取了上一次的经验,我不把房间的灯打开了,因为这样外面可以看见灯光。我打开我书桌上的台灯,在台灯下津津有味地看起最精彩的部分,过了一会儿,精彩的部分看完了,我把台灯关上了,便上床开始睡觉了。我很高兴,这一次没有被妈妈逮个正着。
其实,我是知道的,妈妈这么做是为了我好,保护我的眼睛。但是我看书的时间太少了。总而言之,我是一只“小书虫”!