小黑走了 550字
小黑已经走了好久了,每次我看见小黑用过的东西,我就会想起它那可爱的脸蛋。
小黑是一只全身上下都是黑色的猫,就是尾巴的地方有一块圆形的白点。小黑在发怒的时候,就会露出几颗刚长出来不久的乳牙。
那时候,我一放学回到家就会脱口而出叫道:“小黑!”我一叫,它就马上跑到我脚边,“喵~喵~”地叫,还不停地蹭我的腿。
过了几天,我听同学说,剪猫的胡须很好玩。于是,我回到家就拿起剪刀把小黑往怀里抱。只见小黑在我的怀里活蹦乱跳好不容易把它按住了,把它的胡须剪掉了。可是小黑却远远地跑开了。我一气之下,打了小黑,可小黑却不害怕了,反而反抗起来,用爪子来抓我,结果我的手被抓出三道红印子。我气愤地说:“好你个臭猫,敢抓我!”小黑一溜烟逃出客厅。
后来,我和父母一起吃饭,可是小黑的饭盆旁却看不见小黑的身影。
好几天过去了,小黑还是没回来,我有些担心它了。就在这时,天不知不觉的暗下来了,突然下起了倾盆大雨,我看见了窗边有个黑影被雨淋湿了,不停地把头上的雨水甩掉。我离近一些,看清了它,原来是小黑啊,我打开窗刚想去抱它,可它看见子我叫了一声,就消失在风雨中。从此再也看不见它的身影了。
小黑再也不回来了。可是在那个风雨之夜,它站在我家窗台上,孤独的嘶叫的样子,却深深地刻在我的脑海里,让我心痛。小黑原谅我的粗心和无知吧!