被遗忘也是一种美 550字
美与美的愿望,是心灵的一颗种子,也许会被遗忘或是冷藏,但当我们真实的面对内心回归的时候,会发现它一直都在成长。----题记依米花在开花的前五年,在只是花骨朵的时候,被人遗忘,但在第六年,它脱下了自己难看的容颜,换上了堪比仙衣的舞裙。在那五年里,在那被遗忘的日子里,经历了多少艰难的时光,才能完成最终的脱胎换骨。当风筝厌倦了天空,是否就会坠入大海?当纸船在大海上疲倦了,是否就会消失的无影无踪?当人们烦透了现在的生活,是否就会惊现光彩?一个吉他组合曾被人遗忘过;一个瘸腿女孩曾被人遗忘过;一个拥有影视梦想的叔叔曾被人遗忘过......
但他们没有气馁,而是鼓起勇气继续努力。正是因为评委老师的冷嘲热讽,才让他们在被人遗忘后,精彩艳艳,最终成为举世闻名的“出彩人”;正是应为别人的唉声叹气,才让她在被人遗忘过后,坚持不懈,最终成三块奥运金牌的拥有者“黑色羚羊”;正是因为评委老师的目中无人,才让他在被别人遗忘后,迎难而上,最终成为轰动一时的“千年影帝”。被遗忘不是一种软弱,而是你在成功之前的铺垫;被遗忘不是一种无能,而是你的一种厚积薄发;被遗忘不是一种可怜,而是你今后成长的动力。试着学会遗忘吧!曾经的骄傲或挫败,都存在,无论你怎样去将它磨灭,它依旧存在,学会被遗忘和遗忘,用崭新的状态和笑脸去面对生活中给予我们的种种吧!或许,被遗忘,也是一种美……