今天是我上学的第一个月后的第一天,我早早来到了学校。
我左转右转来到了学校门前的陡坡,我没有下车,而是耐着力将继续向前骑行着。
在不经意间来了辆女式摩托车,一名面容姣好的妇女身后带着一名看样子只有3、4岁的小男孩。我终于丧失了耐心,失去了继续向前骑行的勇气。但我推着自行车与那辆女式摩托车交接时,身后突然来了辆大货车。只见那辆大货车的速度非常之快,在那辆女式摩托车离我骑行了一段距离后就追上了它。因为这条巷道比较窄的原因,这辆大货车与这辆摩托车几乎是并驾齐驱。
我不再望向他们,本想继续向前行走时,我听见人肉撞地的声音。我连忙转过身来,这惊悚的一幕瞬间让我不忍直视。
之间那坐在摩托车上的小男孩不知为何突然倒地,恰恰倒在火车的后轮下,顿时血贱四涌,格外血腥,连头都滚落下来了。
出于好奇同情,我走了过去,强忍着作呕的刺鼻的血腥味,我看见一群群的人开始围攻过来,而我挤到了前面。现场真是惨不忍睹,分外凄凉。
接着,我看到了骑大货车的司机靠在车旁愣愣的看着这一幕,看着抱着儿子撕心裂肺痛苦的这位母亲。忽然,她似乎是也发现了这名司机,放下儿子,两步并一步走了过去,大声向他怒吼指责。
原来,是这名司机喜欢超车,想要超过这辆摩托车,没想到车后的挂钩钩住了摩托车上的小男孩,致使发生了这么悲惨性的一幕。
我没有再看,径自走回教室。