夸夸我的家乡——南昌 550字
我的家乡是英雄城南昌,它是一个美丽古老的英雄城。
南昌是一个充满了革命气息的城市。南昌是江西省的省会,是八一军旗升起的地方。南昌是一座古老的城市,一座英雄的城市,一座充满现代气息的城市,一座令人神往的城市。南昌起义在这里拉开了序幕,1927年8月1日在南昌,由共产党势力的军队针对中国国民党的分共政策而发起的武装反抗事件。英雄城南昌饱受风霜。
南昌,是一座英雄城,也是一座花园城。南昌不仅充满革命气息,而且风光秀丽,有许多名胜古迹。江南三大名楼之一——腾王阁就在我们南昌。腾王阁临江而立,层台耸翠,真是瑰丽奇特,气势非凡。登上腾王阁远眺,宽阔的江面上舟帆点点,波光闪闪,犹如一幅美丽的图画;还有那千年古迹绳金塔:是南昌仅有的一处高层建筑古迹,距今已有一千多年历史了。绳金塔楼顶巧夺天工。顶尖有一个葫芦铜顶,金光透亮,朱栏青瓦,古朴曲雅。绳金塔层层铜铃高挂,每层的铜铃就是一个音阶,微风拂过,铜铃发出悦耳动听的声音,令人心旷神怡,美丽极了。还有全国继天安门广场的第二大广场——八一广场也同样让人惊叹不已;还有仙境一般的秋水广场。一步入秋水广场,如梦如幻,仿佛进了仙境一般。每当夜幕降临时,广场上的喷泉就更加迷人了,随着美妙动听的音乐。股股水柱时高时低,像一个个婀娜多姿的女子摆动着身子,五光十色,变化多端。让人们心旷神怡,流连忘返。
这就是我家乡,英雄城——南昌!