爱劳动的妈妈 550字
我的妈妈——一顶短短的烫发,细柳眉下一双炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴,笑起来脸上还有一个酒窝。妈妈的爱好很多,但在我看来,劳动是她最大的爱好。
妈妈除了上下班之外,其他时间几乎都在做家务。妈妈每天早上起床,便给我们准备早餐。期间,尽管还可以“偷懒”一会儿,但妈妈还是情不自禁地做起了家务。她会找很多家务,如:打扫打扫家里;拖拖地板;擦擦椅子或桌子……我相信,在这个时候,大部分的家庭主妇都在睡懒觉。因此,妈妈在我心中永远是一位不折不扣的妈妈;因此,邻居们都说妈妈“爱干净”;也因此,妈妈成了附近的“名人”。
妈妈不但是在我家附近的“明星”,在外婆家也不例外。
记得有一次,我们全家来到外婆家拜年。刚好,妈妈的表妹也刚拜完年。舅舅告诉我们,由于她的儿子一直闹个不停,虽然他们拿出了很多玩具,零食,但还是没法“镇压”住他,他不要也就算了,还要“大闹天宫”。所以,现在外婆家成了天宫了。妈妈看了,职业病又犯了——又开始干活了。但是,舅妈也不闲着,她也开始了。忙完这个,舅妈便去准备午餐。妈妈终于可以闲下来了。可是,她的身影却不见了。当我找到她时,她竟然在收拾冰箱。那时,我无语地对她说:“难道你不累吗?”“不累呀!这是一种快乐,既可以锻炼身体,又可以做我的爱好。一举两得呀!”
这就是我的妈妈,一个不折不扣的妈妈!