雨中的梦坞 550字
于是,我打算叫上爸爸一起去登山。途中,两旁的树木呈现一大片葱茏的绿色,在风中摇曳着,楚楚动人。踏入竹林小道,一阵阵怡人的清香,让我把一切烦恼抛到了九霄云外,不时,你还能听到百灵鸟那曼妙的歌声呢!林荫道两旁,竹子密密麻麻地排列着,翠绿而挺拔,它们不想大榕树那样盘根错节,只用一根竹竿支撑着竹叶,但仍旧葱绿苍翠。小路用石头铺成,走在上面会发出嗒嗒的声音。放眼望去,只见的是一大片绿色。
走出竹林,风渐渐大了起来。美人山的枫树清晰地展现在我眼前,一群的枫叶翩翩起舞,随风而起,随风而落。那一棵棵枫树婀娜多姿,亮出自己最独一无二的风采和舞姿。湖水清澈见底,青草、红叶、蓝天、白云,融为一体,把湖水衬托得更加动人。
看到这里,我不禁联想起了以前的大诸桥,那时候还没有马路,只有泥泞的泥路;没有宋城,也没有任何风景区,只有一幢幢破旧、老土的砖房或草房可是现在好了,社会的发展进步了,科技也先进了,各地造起了规模宏大的旅游胜地和庄严壮丽的建筑物。
这时,雨翩翩飘落下来,它们落在我的脸上,好像在轻轻抚摸着我。我不舍地离开了梦坞,雨中的梦坞。