我想对爸爸说 550字
在我的成长中,有很多心里话,想对爸爸说,但我一直不敢说,今天,我再也憋不住了,我一定要说出来。
有一天放学回家,我刚到家门口就听见推杯换盏的声音,心想:爸爸一点又和那些朋友喝酒呢;于是,便愁眉苦脸地进入家中,你看见我,脸上露出醉醺醺的表情,说:回来了,我点点头,回到自己房间,放下书包,准备写作业,可是,这吵人的酒瓶声怎能让我安安静静的写作业呢?爸爸,你们能不能别那么大声,你们这么大声,我怎么写作业啊!可是,你为什么不仔细想想:你这样喝酒,对你的身体有好处吗?对我有好处吗?这样一来你的愿望能实现吗?
上个学期,我的期末考试成绩原本是在第五名的,正因为你吵着我学习,所以我的成绩才会这么差,这对于一个喜欢学习的女生来说,是一件多么痛苦的事啊!回到家,你连忙问:打多少分啊?排第几名啊?第八名我淡淡地回答。怎么考的?咋退步了呢?听了你的话,我没有说什么,我不明白以前你可没有关心过我啊,你只关心弟弟,家里只有爷爷奶奶关心我。你和妈妈只关心弟弟一个人。爸爸你知道吗?当你骂我,打我的时候,你知道我的心到底有多痛吗?你老是找那些朋友来我们家喝酒。家里这么吵,你叫我以后怎么安心学习啊!我以后也不可能会拿到第一名啊,爸爸,你以后不要再喝酒了,这样对你、对我都没有好处,你能答应我吗?