你们好!
我是来自广州市黄埔区文冲小学五(3)班的一名同学。虽然我们从未见过面,但我愿将一颗火热的友谊之心献给你。
我已经是一位五年级的学生了,还有一年多,我就要和读了六年的同学们分别了。我们在老师教育下,勤奋学习刻苦专研,下定决心要考一所好中学。
这次,我们班要开展【手拉手活动,我马上想到了你们。现在,我想告诉你关于这次活动的想法:
1、我们要互相帮助,共同学习,互相弥补双方的不足之处。
2、我希望每过一个月让我们再次联系,把我们双方的情况互相了解一下,看看我能帮助你们什么事情。如果我这边有什么事情,我也想你能给我一些建议。
......
我从课本第一单元的学习中认识到了西部有翠色欲流的大草原、成群结队的牛羊、热情好客的蒙古族人们,还有横贯亚欧的【丝绸之路】上的巨大石雕......这些情景让我对西部有着很大的向往。我想去那儿,亲眼去看看你那美丽家乡
我的家乡也很美丽,但我的家乡特点不在美景,而在美食,如:马蹄糕、萝卜糕、粉肠、河粉、丸仔糕、烧鸡、海鲜......美食各色各样,应有尽有。怎么样,听了我的介绍,你们也十分向往我的家乡吧。只要你们来了我的家乡,我一定会热情招待你们的。
虽然我们素不相识,而且相隔两地,但是这封信一定会成为我们沟通的长桥,把我们相连在一起。
祝你们
学习更上一层楼
五(3)