每个人都有属于自己的秘密,当然我也不例外,有了秘密后,那些日子可真是提心吊胆啊!一到星期五早晨都要学奥数,刚学完又马上要去出操,那几分钟可谓是分秒必争,急匆匆地拥出教室,急匆匆地奔下楼梯,急匆匆地冲向队伍。前几天,咱们兴奋地跑来跑去,第二天,第三天,第四天就坚持不住:找个机会躲过出操吧!这句话成了当时大家一致的心愿。
“要不,咱们躲起来吧!”旁边响起了这样的声音,好主意,可躲到哪呢?学奥数的教室?检查的老师一来就可以发现;四楼的楼梯旁?六班的人一走出来就会原形毕露;体育宫?实在太远了。不久,一个地方竟奇迹般的通过了——男厕所。按说这地方很少会提到,要是平时我才不去呢,但为了不跑远路,我们就有了一个学完奥数后的“防空洞”。一学完就跑进去。
早晨,学完奥数,咱们刚走进厕所,外面想起了清脆的脚步声,谁来了?我一下子六神无主,怎么办。好朋友们一会儿焦急的走来走去,一会儿擦着头上的汗。“咚……咚……”脚步声越来越近,心都快提到嗓子眼了,眼前不时出现老师批评我们的情景。一个黑黑的影子出现在前面,原来是个女老师,真是虚惊一场!虽然是这样,但我们觉得,去出操也比躲在厕所强吧,这个秘密被我们珍藏了起来。
现在,这个秘密在我的脑海中越来越模糊了,这个秘密,就就将它淡忘吧。