读《麻烦小人儿由由》有感 550字
我十分喜欢看书,家里的书几乎都被我看完了。自从看了《麻烦小人儿由由》后,我就有好多感受。《麻烦小人儿由由》系列讲述的是由由5岁——10岁的故事。我的这本是由由8岁时的趣事。我特别佩服赫月梅阿姨,因为她写出了这么好看的书。
由由是一个活泼的女孩。在六一才艺大赛表演中,她可是出尽了风头。表演前段时间,由由在大街上和老奶奶们跳起了扇子舞。久而久之,由由就成了教练华奶奶的助手、老奶奶们的临时教练。后来,又有参加了学校的舞蹈队,扮演一颗小白菜,她在众人面前大显身手……
读了这本书,我发现了由由有和我相同的特点——好奇心特强!由由好奇心强是因为她把爸爸的剃须刀和家里的马桶给弄坏了。则我好奇心强是因为我把新玩具、新笔给拆坏了。你说,我与由由是不是挺像呢?
由由是一个勤俭的孩子,因为她的字典的封面缺了个大口子就用胶布粘好,并没有向妈妈要求再买。我真想对由由说:“由由,你这样勤俭的好习惯,是我们学习的好榜样!”是啊,在我们的现实生活中有许多乱花钱的人,其中有许多是我们小学生。他们喜欢买一些漂亮的、精致的学习用品拿回学校向大家炫耀,与同学攀比……有时候,他们由于自己的东西不如其他同学的好看,就不停的买,大手大脚的花钱……这是一种多么浪费的行为啊!