"你喜欢读书吗?"每当别人这样问我时,我都会回答:"当然啦!"可是,我本是个不爱读书的孩子,可为什么我现在那么喜欢读书呢?那我来给大家讲一个故事吧!
记得那是一个二年级的暑假,我正在悠闲地看电视。突然,我发现身边有一本名叫《少年文艺》的杂志,这是妈妈推荐给我的杂志。我随意的翻了翻,又放回了原处,嘴中嘀咕了一句:"没劲!"这时,正在拖地的妈妈看到了,她停下了手中的活,坐到沙发上,耐心地对我说:"只要你安下心来好好看,就能感受到其中的奥妙。妈妈小时侯就和你一样,不爱读书,可是自从看了《少年文艺》,我就爱上了读书。我每天都会搬一张小板凳,坐在楼道里看书。也许你刚刚开始看书时对书的兴趣还不大,可是你只要细细品味,就能感受到看书是一件多么有趣的事。"我似懂非懂得点点头。妈妈后来给我读了一篇《少年文艺》中的故事,我被其中的故事情节深深吸引了。听完后,我接过杂志,自己坐在沙发上,认真地看了起来,就连爸爸妈妈叫我吃晚饭都没有听见。
从此以后,每当聚餐时,我都会带着一本书。姐姐还经常对我说:你又带书来啦!
书使我增长了不少知识,在我的内心播下了理想种子,在书的海洋中,我明白了道理,锻炼了分辨是非的能力。书把我从一个小小的天地带到一个五彩斑斓的大千世界,它将随我在人生的道路勇往直前。