如果我是一只丑陋的毛毛虫 550字
如果我是一只奇丑无比,像菜青色的,浑身长有小刺的毛毛虫那我的自尊就会受到影响,给童年留下阴影。
我每天爬到小花上看着蜜蜂哥哥在天上飞,还有飞蛾姐姐那对美丽翅膀,可是再看看我,就是地球上的垃圾,所有昆虫见了我都边逃边喊大叫怪物来了,我十分伤心,一天,一只大鸟看见了我,想把我吃掉,我仔细一看那只大鸟吓了一跳马上飞走了。
一天,我去参加昆虫选美大赛,主持人见了我哈哈大笑,我看了看自己,就垂头丧气地走了,我一个人坐在石头上看见昆虫选美赛的过程,一个孩子忽然抓住了一金步甲,我见了马上过去爬到那个孩子的脚上,那个孩子马上把金步甲放了,一把抓起我,一下子把我扔到了石头上,我怕金步甲看见我,这样吓坏了。于是我马上走了,到了秋天,我没有和别的昆虫一起织茧,而是自己在一棵古老的树上一个人织茧,我想长眠于茧中,不再出茧也不想吓唬那些把我看作怪物的昆虫。
第二年春天我还是苏醒了,当我出茧的那一时记得,我发现我长出翅膀可以飞了,我想去河边照一下我长成什么样子,一路上,许多昆虫见了我都发出惊奇的喊声,我以为自己更丑了,可是照了镜子——河水看见我变成一只美丽无比的蝴蝶
我明白了一个道理,一个人的性格和美丽还有才华不在外于外表不能以貌取人,只有心灵美才是格尔木市真正的美。