随着孩子的长大,他开始厌倦这里的生活了,把自己的“不幸”归罪于深爱他的母亲。从此,小屋变得不再温暖。可是母亲对孩子的爱依然很深。
一天,太阳恶毒地炙烤着大地,持续了很久,家里最后一点存粮吃光了。母亲看着孩子又渴又饿的样子,决定顶着烈日出寻找食物,孩子被母亲的爱深深地感动了,决定和母亲一起出去,被母亲拒绝了。
母亲用第一滴血换来了一个苹果;用第二滴血换来了一袋干粮;用第三滴血换来了一张虎皮;用最后一滴血换来了一碗水。当她把所有的东西都交给孩子的时候,并告诉他们,穿上虎皮时,秋天就要来了,妈妈也就会回来了,而此后,妈妈却永远的离开了人世。
看到了母亲为了孩子能付出一切,包括生命。我感觉母爱真是太伟大了。想到妈妈这么多年来对我点点滴滴的照顾和关心,而我时常很任性,真是很不应该。
我只想对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了,我下次再也不任性了”。