俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”读书是我的乐趣,有关历史书籍、国家大事更是我的最爱。读书已经成为了我日常生活中不可缺少的一部份。这些日子,我看过了许多书,其中我最喜欢看的是《我爱宝岛.
心系统一》这本书。近期国共两岸经济论坛在北京召开,两岸的经济学家会聚一堂,共商中华民族的发展,为推动中华民族的统一进程而努力。使之成为关注的焦点。
从书中我知道了,由于历史原因,两岸不能达到统一。特别是近期,台湾当局企图把台湾从中华民族分离出去,搞“台湾独立”。这是我闷中华儿女不能答应的。台湾是我国的领土,是中华民族的一部份。历史中记载了,隋炀帝派员巡视流求、郑成功收复台湾、施琅大将军台湾……从这可以看出,我们的民族英雄们为收复台湾做的努力是多大的。台湾的同胞们与我们中华人民一样是炎黄子孙,龙的传人。因为台湾在个种文华上都是地地道道的中国文明史的扩展。所以说台湾是中国的一部份。
发现我们与台湾同胞有一个一样的心愿,那就是“两岸统一”。虽然这是我们的共同心愿,但是他们的领导想“xx”。我们知道,这不符合两岸人民的心愿,是注定要失败的。从古代起到现在,是有千千万万的人为了台湾做出了很大的贡献。我从这知道了我们对台湾回归祖国是多么大的恒心,只要台湾一天不回归,我们就会一天竟可能的去说服它。
我想“功夫不负有心人”只要两岸同胞一同努力,两岸一定会早日统一的。