孔子曰:“知错能改,善莫大焉。”我们应学会改过,充分认识到自己的错过。这样才能有助于自身的发展,有助于团队的发展,有助于国家的发展。俗话说:“人非圣贤,孰能无过?”人走路有跌倒的时候,做事也有失败的时候,但跌倒了并不可耻,可耻的是赖在地上不肯起来。所以,从失败中吸取教训,必能重新再出发。
在日常生活中,常常会发生过错,“知错必改,善莫大焉。”有些人做错了事,就自甘堕落,不肯向上。俗话说:“江山易改,本性难移,”就是说,要改容貌易,要改内心难。凡是总有开端和结尾,有好的开端,在人生舞台上便能做出成就,可见改过是多么重要啊。改正过错,必须有坚强信心毅力才可达成。不能光说不做,有的人知道错了,却不去改正。我们应该即知即行,把以往的不足一一克服,才能算是“改过”。改过并不难,只要忍受讥嘲、排斥,重新做起,相信一定能成功!因为年轻,我们会做错了许多事,但我们正因为比别人年轻,还有可以改过的时间;如果在同一个地方跌倒两次是愚蠢和可耻的,等你爬起,想说,我还年轻时,也许岁月却在提醒你,其实你已不再年轻凡是总有开端和结尾,有好的开端,在人生舞台上便能做出成就,可见改过是多么重要啊。改正过错,必须有坚强的信心和毅力才可达成。不能光说不做,有的人知道错了,却不去改正。我们应该即知错就改。