“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了年天还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来……”《青春舞曲》把我的思绪引到从前,不知不觉的,幼稚天真的我已长大,渐渐有了烦恼,成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也感受着烦恼!
有一只小鸟,从小被养在金丝笼里,不愁吃不愁喝。可是它一点也不快乐,因为它渴望自由!这只小鸟就是我!可我却不喜欢这种生活!我希望自己独立,自己的事情自己做。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,都是好的体验
父母的问候有时让我感觉是一种唠叨。但回到学校了,遇到一点挫折困难竟有强烈的想家意识,我自己也感觉奇怪,我希望独立,但又情不自禁是依赖父母了吧。这是因为我们是温室里得花朵没有受到过一点伤害吗?
我们在不停的长大,然而成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。