超级盐巴 550字
星期天,老爸老妈都不在家,我和弟弟边看动画片边玩儿。可是中午都过去了,他们还没有回来,弟弟有气无力地说:"姐姐,我都快饿死了,给我弄点吃的吧!"看着弟弟那副可怜巴巴的样子,我心里想:我今天就当一回妈妈,做顿饭,让弟弟尝尝姐姐我的手艺。
说干就干,我从厨房里拿出了一把韭菜,用水冲了冲,剁成3节,就撂进锅里炒了起来。但是忘了放油,便指使弟弟去拿盐巴,乘机放进半锅油油在锅里滋滋的响声,冒出了一缕青烟。我赶紧又打了一个鸡蛋放进锅里。"哈哈,真美呀!"黄黄的鸡蛋成了一朵黄菊花,我得意的欣赏自己的杰作。
这时候,弟弟把盐巴拿了过来,我看都没看就放进去了两勺盐巴。啊,简直太美了!锅里起了无数小泡泡,泡泡越来越大。我高兴的连喊带叫:"鸡蛋吹大泡泡糖咯!"弟弟急忙跑过来看,好奇的问:"姐姐,这是怎么回事?"我兴奋地说:"你刚才拿的肯定是超级盐巴。""我家有超级盐巴,太棒了。"弟弟叫道,在我脸上亲了一口。
我把炒好的鸡蛋韭菜端到桌子上,弟弟馋的直流口水,学着外国人说:"姐姐ok。"我听了得意极了!正在这时,爸爸妈妈回来了,弟弟连忙跑过去,对妈妈说:"姐姐用超级盐巴炒的菜可香了,快来尝尝。"说完,用手抓了一块就放到妈妈嘴里了。只见妈妈"哇"地一声就吐了出来。之后,妈妈说:"去把你的超级盐巴拿来给我看看。"弟弟把超级盐巴拿来一看,我们都不由的哈哈大笑起来。