我小姨中等个头,不胖不瘦,端庄漂亮。大学毕业后在一家企业代管出纳工作。有一天晚上八点左右小姨去银行取款准备第二天支付使用。出来后走在回宿舍楼的途中,突然发现有一男子跟踪着自己。小姨加快步伐,那个人也快步紧追。
这时小姨断定这个人不是好人。包里装着公司几百元钱,虽然数量不多,但也不能让公司受到损失呀。聪明的小姨快到宿舍楼门前时仍然不见有行人出现,这时如果进楼势必会遭遇抢劫。如何甩掉这个坏蛋呢?机智的小姨计从心起。猛然奔跑,以超级能量跃过眼前阻碍的一辆自行车,东拐西跑藏在一栋楼角下,那个人追过来后找不到小姨又直朝前追去,这时小姨又赶快返回原路跑到门前保安处反映情况后安全回到了宿舍,我崇敬的拉着小姨的手说:“小姨真棒!”她变啦在班里陈丽瑗是我的一位好朋友,我们经常一起玩耍,她的性格开朗,但脾气很犟。
有一次大家都在操场玩沙子,一个调皮的男同学总是把沙子向我们女孩子头上扬,由于我没有来得及躲开,被他扬了一头沙子,我哭啦,陈丽瑗一边帮我清除沙子一边指出那个男同学不该这样无礼,并让他给我道歉。这件事我很受感动,以前遇到这种情况,她总是跑的远远的看笑话,幸灾乐祸。现在她变啦,遇到个别同学作坏事,她便理直气壮的挺身而出,批评帮助做坏事的同学改正错误,因为她不但学习好而且能帮助同学一起进步,被评为班里的三好学生。