我叫李艾薇。
童年时代,经常听外婆说在离家不远处有一座古堡,以前是一个公爵住的地方,奢华无比,里面有许多珍宝,还有许多名贵的画。但却没有人敢进去,因为,自从那个公爵离奇丧生后,古堡就变得扑朔迷离。曾经有一个人进去过,那个人自从进去之后回来时就疯疯癫癫,在他口中听到说古堡里面的画中有形形色色的幽灵从中飘出,控制人的大脑。那就被我们化为禁地-----devil'sdwelling[恶魔的居所]可我却不以为然,从那以后我就发誓要找出古堡的秘密......
有一个小女孩,叫张馨,她是个孤儿,也是我无话不谈的挚友,从童年到少年。我们的性格特别像,都直爽大方,有一颗勇敢而具有冒险精神的内心。对于那座古堡,我们都怀着一颗好奇的心,一直想进去看看,可一直没有机会。直到有一个晚上,我起来上厕所,发现在不远处的古堡中第三层的一个房间里的灯居然亮着,我惊呆了、立刻揉了揉眼睛,可再看看,灯又不见了......我把这件事告诉了张馨,张馨说;”古堡里一定有许多未知的秘密。”我连忙点头认同。直到那天,机会来了,外婆去城里妈妈那看她了,我一个人在家。那天晚上,我叫上张馨,一起去古堡,走到古堡的门口,就有一阵阴森森的风吹来,让人不寒而栗。我们壮着胆进去了,呈现在我们眼前的是高大的宫殿,长长的红毯,不计其数的楼梯。突然,张馨尖叫一声;“----啊------”
未完待续......