在这个世界上,母亲是与我们生命联系得最紧密的人。当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。
母亲是我这一生最重要的人,她无论干什么事都是一个人,在这里,在地里,她总是一个人在干。但是我的学习还是很关心,虽然她只读过三年级,但对我的学习也是有一套管理方法的。
因为我的学习总是处在中等徘徊,每次考试回家我都得挨家人的指责,他们说我上课贪玩,不听课……指责后就没事了,这时妈妈就会来安慰我这个泄了气的“皮球”,并给我端上一道道我爱吃的饭菜,等我吃完后,她便坐在我身旁陪着我,并且让我把已做错了的题圈出来,记住并改正,还让我母亲把不会的题重抄一遍,并且做,最后实在不会,就让我第二天问老师
母亲对我的吃饭也是费尽了心思,我小时候是个很挑食的小孩,为此父亲总是逼着我吃我不爱吃的饭菜,所以每次吃饭我都要嚎啕大哭,母亲为了让我不挑食,便把蔬菜切成一些我喜欢的形状,而且菜的搭配也是五颜六色,再经她小巧的手,炒出来很好吃,此后,我便渐渐的改掉了挑食。母亲每次看着我津津有味的吃完后,她就会笑眯眯的说我很棒!
母亲的爱是那么温柔,那么细腻,那么和蔼,如果没有这个母亲兼朋友关心我、理解我、我也不会茁壮成长,也不会这么懂事。我想这辈子我谁都可以对不起,但我绝不能对不起我的慈母。