“哦,太高兴了,盼了几百年来,终于有音乐课了,真是太开心了。”我们欢呼着。“切,盼了几百年,你们千年老妖哇?”一个与众不同声音传来。“你说什么?”一阵阴沉的声音响起,“没说什么啊。我说我是可爱无敌的小红帽。”汤知文说罢便戴上了他那红红的帽子。“哈哈哈,全班爆笑。”从那一刻起,小画家汤知文便成了“小红帽”。
悦耳的上课铃响了,我们排着舞龙一般的“好”队伍,像音乐教室进军,浩浩荡荡的大军飞速上楼,美妙的音乐盛情迎接我们,“拉起手,拉起手;友谊让我们拉起手”。忽然只听体育委员章欣怡那女高音响彻云霄“立正”“立二”“嗯,进来吧。”甜美的传出。
“今天我们学习‘拉起手’这首歌的第一段。”说完欢快的音乐传出。“拉起手,拉起手,友谊让我们拉起手;拉起手,拉起手,和平让我们拉起手;拉起手,拉起手,世界需要我们拉起手,快快拉起手,快快拉起手。”,我们班的高材生“烧焦年糕”(邵潇)把它改编成“打你头,打你头,正义让我们打你头;打你头,打你头,宇宙让我们打你头;打你头,打你头,母猪让我们打你头;快快打你头,快快打你头。”经典的改编,虽然有点扯蛋,但还是超有个性的。大家都笑了,音乐老师也甜甜地笑了。