又见枝头吐绿新 550字
日复一日,年复一年,,又见枝头吐绿新,转眼间,六年时光犹如白驹过隙,再回到母校时,却不再是以主人的身份,就如“儿童相见不相识,笑问客从何处来”一般,带着些伤感。
再次回到母校,心里犹如潮水般汹涌澎湃。那时的天,那时的云,那时的风,那时我们的哭与笑,那时我们追逐打闹,一切都仿佛还是昨日,可现在都不是了。
走在走廊,处处可见当年的身影,像是走在回忆里,无法自拔,眼泪顺着脸颊滑落,我不禁哭出了声,唯恐惊扰了教室里正上课的学生,他们个个昂首挺胸,正身端坐,捧着书,高声朗诵着《春晓》,窗外的我也情不自禁地朗诵起来这首耳熟能详、简单而却不平凡的诗,它记载着多少我们小时的回忆。窗外,我泪如雨下。
下课铃响了,学生们各自带着自己的玩物飞出教室,那背影、那笑声多像当年的我们,可玩着玩着,却不曾在意时光地流逝,有些怀念当时的日子,但一切都已远去。向他们望去,继着我们又一批的毕业生,还有新来的学弟学妹们,他们正走着我们所走过的路,回忆是一种幸福,却也是一种痛苦。