话说“王保长” 550字
我叫王越,是爸爸给我起的名字,我又叫“王保长”。怎么会有两个名字呢,说来话就长了!
记得有一次,爸爸和妈妈都上班去了,我一个人在家里做作业。炉子上正炖肉,妈妈出门反复讲:“王越,等一小时就记住关火,不然就要把锅烧坏。”我说:“没问题,包在我身上!”还拍了拍胸脯。可是,我把作业做完了,就去上“创网”了,完全忘记了炉子上还炖着肉。中午,爸爸妈妈下班回来,一进门就闻到了一股糊味,妈妈急忙向厨房跑去,一看肉都糊了,妈妈气得大喊:“王越,你怎么把我交待的事给忘记了,你真是个‘保长’啊!”
还有一天早上,妈妈上班去了,只有我和爸爸在家,我说:“爸爸,我想吃蛋炒饭。”爸爸正在看篮球比赛,一会忙不过来,就叫我自己学做蛋炒饭。我可高兴了,我问爸爸加几个蛋和几勺油后就开始炒饭了。当我把蛋炒好,正要和饭时,只听爸爸突然叫起来“加油!加油!”我一听赶紧倒油,爸爸一直喊,我就一直倒,结果冒出很大的油烟!爸爸闻到一股油烟味,就跑到厨房一看,半桶油都倒完了,然后急冲冲地说了一句“你这个‘王保长’哟,怎么搞的,把油都倒完了!”我委曲地说:“你不是一直在叫我‘加油’吗?”爸爸听了哈哈大笑,原来他正在为火箭队的姚明加油呢!!
从此以后,我这个“王
保长”就正式“上岗”了,哎!什么时候我才能“下岗”,不当“王保长”了呢!