路灯赞 500字
朋友,当你在街道上借着路灯的灯光行走时,当你在路灯的照耀下高兴地玩乐时,你可曾想过,路灯是多么高洁,多么值得赞美。
赞美路灯,不是赞美它蓝色的衣服,雪白的帽子;不是赞美它高昂的头,深埋的根;而是赞美它无私的精神。
春天的晚上,路灯俯看着路旁的小草破土而出,看着嫩叶从树枝上露出头来。
那柔和的光象母亲的眼光一般,它仿佛在告诉人们:“春天来了!”
夏日,弥漫着花香的夜晚,路灯照着那茂密的树叶,照着行人的背影,用灯光指点着捉迷藏的小朋友。喂,小朋友,他在那。
秋天,充满了丰收气息的夜晚,路灯照着挂满果实的树枝。让人们知道;经过辛勤的劳动,会取得丰收的成果。映着路边一丛争芳斗艳的菊花,告诉人们:“冬天就要来了”
西北风呼呼吹的那寒冷的冬日,路灯的光在白雪的映照下显得更明亮;在冰的映照下显得更加美丽。它好象说:“这儿有冰,危险,别滑倒了。”
路灯啊!你毫无所求,不讲条件,只要给你一块小小的地方做为立足之地,你就无私地发光、发光......把光明和幸福带给别人,自己留下的只是孤独。路灯的这种精神,是无人能比的。我赞美路灯,我要学习路灯大公无私,为别人着想的精神。专门为人,不为自己。