中国是一个历史悠久的国家,堪称东方明珠。中国还是四大文明古国之一。可是谁曾想过,现在国势强盛的中国曾经却是那样不堪一击。
谁想过中国曾有一段悲惨的历史那是让中国人民屈辱的一段历史!我们还记得1860年10月,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,此事件成为中国近代史上一页屈辱史;我们还记得1937年12月的南京大屠杀,那是多么残酷的大屠杀啊!这些屈辱我们永远不会忘记!我们时刻记住屈辱,努力奋斗,为祖国洗刷耻辱!
作为一个中国人,就要努力奋斗,为祖国做出贡献;作为一个中国人,就要不忘耻辱,为祖国洗刷耻辱;作为一个中国人,就要有一颗爱国之心,想着祖国,为祖国做贡献。中国现在之所以繁荣强盛,是因为有许多爱国人士不惜一切代价把自己的许多献给了祖国,甚至是生命
我们无法向他们一样献出这么多,就让我们从我做起,从身边的小事做起。我要努力学习长大后为祖国做贡献。当一个中国人就要讲卫生,有礼貌。我们是祖国的花朵是祖国未来的栋梁,所以我们要为未来打好基础。当一个小学生就要做好自己该做的事,刻苦学习,努力读书,学好每一门课程,上好每一堂课,掌握每一个知识。让我们从身边的一点一滴做起!只有刻苦学习长大后才能报效祖国!才能让祖国变得更加强大,变得更加繁荣富强!
复兴中华,从我做起!为了祖国的繁荣强盛,让我们从我做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起吧!