雷阵雨 550字
夏日,披着炎热,带上太阳,热气在大地间扩散。
刺眼的光拨开一层又一层的雾,穿过大树,直射在你的眼前。看这万里晴空想必又是一个晒衣的好天气吧!谁知,一会儿工夫不到,乌云便爬满了整个天空,大地顿时暗了下来,这时的天显得好低。随着“轰隆隆”一声巨响,闪电紧随其后,一道凌厉的光如镰刀般顿时将天空劈成了两半!豆大的雨滴不甘落后,倾盆而下。砸到地上,又溅出水花。配合默契,叫人怡然称快!这气势不亚于当年鲁智深倒拔垂杨柳,反而高出一筹。如果说春天是举止优雅的俊俏姑娘,那么夏天就是大气凌厉的英勇壮汉;如果说春雨是看不见的细丝,那么夏雨便是无形的快刀。伸出手,便感到一阵刺痛袭来!我恰恰喜欢在这种气氛下冒雨高歌,被他的气势,被他的粗狂,被他的豪爽所感染,仿佛自己也是一位敢爱敢恨的大英雄!在雨中尽情的奔跑,忘记一切烦恼,和雨共舞,与他一起歌唱!这样的忘我,好像自己也是这奔放的雨。
都说雷阵雨来得快去得也快,真是不假!经过一番的“折腾”,许是累了吧!雨势逐渐减小,乌云见这阵势耶乖乖的散开来,露出鱼肚白的天。空气好清新啊!树叶也绿得发亮,给大地做了一次“大扫除”。对面的丝瓜架上还挂着水珠,滴在前面的小水洼里发出异常清脆的音响:“叮……咚……叮……咚……”又是一场雷阵雨的余韵。