如果我是红绿灯 550字
随着科学技术的突飞猛进和人们生活水平的提高,交通工具也得到了普及。为了保障道路行驶安全,我---红绿灯,被光荣地安排在某十字路口,指挥人们安全前行。尽管我被烈日暴晒,狂风猛吹,但我却引以为荣。
这一天早上,天气晴朗,风和日丽,街道上的人特多,我一如既往的屹立在街头,履行着自己的职责。早晨7:45分,有两位年轻人背着书包骑着自行车匆匆的来到了我的对面。两位年轻人停了一会,看了看手上的表,骑着自行车继续向前行,我赶紧大喊:“现在是红灯,有危、、、、、.”我还来不及把话说完,两位年轻人便倒在血泊里,停止了呼吸。原来,他们为了赶时间,忽视了我的存在,闯了红灯,被从左边使来的一辆公共汽车撞到在地。我不敢正视这一切,我的心里不停的指责自己为什么不拦住他们。
从那以后,我只要一发现有人想闯红灯,就会大声阻止,可不管我怎么喊,这些人总忽视我的存在,这为悲剧的发生埋下了伏笔。据统计,某市仅2003年的1月至5月份,共处罚各类交通违章13861起,其中闯红灯7814起,其次数之多,令人心寒。是我们红绿灯不负责任吗?不是的。可问题出在哪呢?出在部分人的身上,他们为了自己的方便,漠视交通规则,才导致了悲剧的发生。
如果我是红绿灯,我想向全世界呼吁:游戏可以重来,生命无法再续。为了减少你的痛苦,也为了减少关心你的人的痛苦,请遵守交通法规吧!