我给外公画像 550字
双休日假,我们的心早已飞到外婆家里了。我们就像鸟笼里出来的小鸟一样,快乐无比。虽然我家离外婆家很远,但是我还是一如既往地去外婆家玩。
虽然外婆家里不美丽,但是这里却是人间天堂。
一到门口,便迎来了一阵“天使”的笑声。一进门,原来是表哥表妹在玩耍。小表妹说:“我们也变成天使吧。”说完,便像火箭一样飞奔到天使堆里。
在外婆家吃过午饭,睡意便涌了上来。这时,表妹却有兴致,说:“我们给外公画张像吧。”听到这里,睡意立刻消退了十万八千里,立刻来了兴致。
我们找来两张白纸,拿上一枝彩笔,便画了起来。外公平时爱看书,可以说是活到老学到老了。所以他拿这一本书,端端正正地坐在这里给我们画。
一个小时过去了,我们的“杰作”便大公告成。我们递给外公看,外公笑了笑说:“你们都把我画得太胖了,再画一次好吗?”我们认真的看了一下外公,黄色的脸上有很多皱纹,身材干瘦干瘦的。外公总爱戴着一顶帽子,我把外公的画像加上了一顶帽子。好像……好像还听说过外公以前是一位党员呢,所以,我又把画像的衣服加上了几颗红星,还把手画成敬礼的样子。
画完了,我又递给给外公看。外公点着头说:“这次画得不错嘛,有进步。”可知道,外公平时不常常夸奖人的,我得到外公得赞赏,便欢蹦乱跳,一下子蹦到月亮,见到了嫦娥
,她还给我一个月饼吃了呢……