你们好,我是一位来自拥有5000年历史文明古国——中国的一名小学生,你们虽然不认识我,但接下来我会带你们走进一个有魅力的东方古国。
中国有许多美不胜收的自然风光,中国有美丽的山,最具特色的就是“五岳”,它们分别是:华山、嵩山、泰山、衡山、恒山,这五座各具特色的山峰,有的以“险”出名;有的以“奇”出名‘有的以“怪”出名;都令人心驰神往。
除了这些山峰,中国还有大江大河,来中国,九寨沟可少不了,它不仅拥有几百个波光粼粼的湖泊,还拥有村寨、瀑布、小溪,所以它有“世界水景之王”的美誉。
介绍完了这些风景,下面让我们来介绍一下中国的名胜古迹吧!
中国的长城无与伦比,踏上一块块青灰色的石砖,好像眼前看见的那些劳工们,一天又一天辛苦的的劳动。长城好似一条巨龙在中国的大地上飞翔,龙头在山海关,龙尾是嘉峪关它一出世,就令人惊叹不已。
中国历代的古都——西安,有着“世界八大奇迹“的兵马俑,它是秦始皇死后,为了驾驭整个地下世界,耗用了无数钱财造就的千军万马,兵马俑是土黄色,的原来是彩色的,但经过了岁月的洗礼,空气的氧化。变成了现在的样子,但仍令人流连忘返。