世界在变化着,时间在飞逝着,潮流在改变着,而唯一没改变的是书的味道。
“书是人类进步的阶梯”高尔基的这句名言让我觉得特别亲切。我小时候喜欢的玩具,现在讨厌了;我小时侯喜欢的歌,现在厌烦了……而我小时侯喜欢看书却更加强烈了:有一天,我看中了报刊亭的一本叫做《女生日记》得书,我叫妈妈买,可妈妈很健忘,每次问都说没买,都快把我急死了!因为那本书在报刊亭中只有一本了!!几天后,我按耐不住自己,问妈妈要了钱以后“火速”冲向报刊亭,却发现书已经卖完了。我急切的问:“什么时候才有货?”老板娘却说后天才有。一气之下,,我整整三天没理我妈。得到书后,我“囫囵吞枣”地读了一遍后,觉得十分的饱。尽管我还没吃饭。
这还不算什么呢!有一次,妈妈给我买了我最想看,甚至是梦寐以求的《钢铁是怎样炼成的》这本书,我津津有味地看着,到吃饭了都没发现。妈妈叫我吃饭也没听见。最后妈妈竭斯底里地吼道:“你怎么还不吃饭?”我这才知道自己闯了大祸,胆颤心惊地抬起头,发现妈妈虎视耽耽地望着我,仿佛随时都要大打出手。我本还想等一会儿,但又一想:人命关天啊!我只有灰溜溜地走过去吃饭了。后来妈妈说我经常这样,看书看得废寝忘食。