我的战友 550字
我有一个又一个的战友。他们陪我度过了一次又一次战争。他们大大小小,性格不一,功能不同。但大家的相处非常和谐。想知道我的战友是什么吗?继续看吧!
看,老师正在发试卷!要考试了。我召唤出先锋军——钢笔。我的开盖子,握住它。开始在试卷上写写画画。要画图了,我让“先锋军”先休息一下。让它回到军营——文具袋。我有找来后勤铅笔和尺子。他俩是一对搭档,经常结伴迎战。它们要画一条5厘米的直线。一听是直线,我的战友们都傻眼了,谁会画一条直线呢?唯有尺子不怕,它有笔挺的身材。但它可不能一个人孤军奋战。还要有铅笔来相助。他俩在一起不论多直得线。都能勾画出来。呀!我不小心画错了,画成6厘米了。正当我快被打败时。橡皮擦出来了,它安慰我别着急,它只是扭了扭身子,线从6厘米成啦5厘米。我又一次战胜了敌人。突然又有一道题难住了我,要画一个半径为4厘米的圆。这下恐怕只有特殊技能员——圆规。圆规的腿很长,我把它的双腿分开4厘米。轻轻松松的画了一个圆。我又挡住了一轮袭击。我继续前进,一个锐角出现在我眼前,要量它的角度。我拿出量角器,8秒之内量了出来,是71度。我露出一抹微笑,目前还没有令我头痛难题。呀!一道解决问题。战友们都连连摇头,我还是败了。呜呜呜呜......
看吧有了这些战友,我的“敌人”连连退步。大家团结一致最终会获得100分。你的战友呢?