我的理想 550字
理想如一片树叶,轻轻悄悄的飘落下来,不知是何时而降;理想如一堆煤炭,不知何时成灰,何时又燃起;理想如一朵春黄菊,虽不如玫瑰娇丽,也不如牡丹华贵,但它愿为春天绽放自己。每个人都有自己的理想。我的理想不如李大钊那么伟大;不如张思德那么优秀;不如周恩来那么辛苦;但是我会为当一名医生去努力奋斗!
我为什么会产生这个理想呢?还得从我9岁那年说起。那次我放学回家妈妈说她要上夜班,我便吵着一起去,到了医院的病房里,一股刺鼻的药味传入我的鼻中,一些老人,小孩,妇女们难受的躺在病床上,有些人甚至不能自立。看着那些医生们不断的安慰着他们,还陪他们聊天,其中一个病人有气无力的说“哎,得了病真是不好受,要是我的儿女是医生就好了,我也不用受这恶魔般的折磨了。”我也不知怎么了,脑子里突然产生了一个当医生的念头,医生被人们俗称为“白衣天使”,他们医治好了多少患者!
光说,还要有实际行动。因为我妈妈是医生,所以我可以向她请教。有时间还经常去医院帮助医生打扫卫生,看他们是怎样打针的。做医生还要一丝不苟。还要多读一些有关医学方面的书籍。
这就是我的理想,我会为这个理想勇往直前!
理想如一个导航,引领我们走出这片迷茫,理想如一条小溪,在我们神志不清时,洗清我们的面孔;理想如一个监视器,永远监视着我们!