美丽的套娃广场 550字
套娃广场是满洲里胡美丽风景点之一。满洲里市有许多著名的景点,如:达赉湖、国门、市民广场、喷泉广场、套娃广场……而我最喜欢去套娃广场玩了!
套娃广场位于满洲里的西郊,我们一走进广场的大门就看见了许许多多的复活节彩蛋。往里走,我们看见了具有中国传统色彩的十二生肖雕像,雕刻得栩栩如生,我还在我的生肖—龙的雕像前面照了一张照片呢!再往里走,我就看见了位于广场正中央的世界上最大的套娃。爸爸告诉我,这个大套娃大约高30米,相当于六层楼的高度。大套娃的正面图案是由汉族、俄罗斯族、蒙古族的少女组成的,代表中国、俄罗斯、蒙古三国的人民友好相处,情深意长。大套娃四周有很多大大小小的套娃,上面画着许多世界著名的科学家及一些动漫图案,比如,牛顿、爱迪生……套娃上面还有关于他们伟大贡献的介绍。在大套娃的前面还有一个大喷泉,当音乐响起的时候,共有三层的喷泉喷溅出来,水花时而高时而低,一会像绽开的花朵,一会像流星直滑地面,异常美丽。我不禁伴着优美的音乐跳起舞来了。
每当夜幕降临的时候,套娃广场灯火通明,霓虹闪烁,简直就是一个五彩缤纷的世界,各个彩灯美丽漂亮,它们为套娃广场增添了缤纷的色彩,把套娃广场照得如同白昼一般。
有人说,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我要把我的眼睛变成会发现美的眼睛,去发现套娃广场和美,去发现全世界的美!