可以的 550字
可以的,是一种鼓励。当你失败时,同伴的一句“可以的”,将是对你最好的鼓励。许多奇迹正源于这三个字。“可以的”,是你,是别人失败时,最佳的补品。
可以的,是一种决心。爱迪生在发明电灯前,失败了多少次?但他没有放弃,因为他知道他可以的,所以才没有放弃,以至于最后爱迪生才成功了,将光明带给了千家万户,而他自己也流芳百世。“可以的”这是一种决心,一种必胜的决心,如果没有自己的“可以的”,爱迪生会坚持下来吗?会成功吗?他一定早就放弃了!
可以的,是一种心态。多少次心情沉重时,烦躁时,只因自己的一声“可以的”而豁然开朗。“可以的”是一种心态,一种乐观的心态,一种自信的心态。
可以的,是可以的,但却又不仅仅是可以的。在别人失败时不妨说上一声“可以的”,它将温暖别人的心,让其早日走出失败的阴影;在自己失败时,不妨说上一声“可以的”,这将是一种决心,引领你走向成功的决心;心情沉重而又烦躁时,不妨说上一声“可以的”,这会让你心情舒畅,不被抑郁的心情所左右......“可以的”,不妨说一声可以的,这会改变很多。
可以的,的确是可以的,原来你我都是可以的......
不如意时,不如对天长啸:“可以的”。